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Fabrication d’hydromel
Prix: 200CHF | 2612 Cormoret | Date: 25-27 avril |
Découvrez les étapes de fabrication de cette boisson légendaire:
- Formation dispensée par notre ami belge Michel Poncé
- Aucun prérequis nécessaire
- Formateur agréé et expérimenté
- Dégustation à chaque cours
- Syllabus de base de 105 pages
- Démonstration du matériel
- Fabrication pratique de 3 hydromels
- Suivi de l’hydromel en cave et via internet
Le 25/04/2025 de 19h00 à 21h30
- Historique et législation
- Schéma général d’une vinification
- Le « jus », le moût et le vin
- Les types d’hydromel
- Les locaux et le matériel de base
Le 26/04/2025 de 9h00 à 18:00 (repas 12h-13h)
- Dissolution du miel à 30°, 46° ou 95°C
- L’acidité(et le pH), la densité
- Correction, mesures pratiques
- Les additifs
- Levures: choix et levurage
- La fermentation alcoolique
- La fermentation froide ou chaude
Le 27/04/2025 de 9h00 à 18:00 (repas 12h-13h)
- La pratique : cycle de vinification
- Création du moût et ses additifs
- L’oxygénation
- 1er cours pratique : chauffe
- 2e cours pratique : correction t°, acidité
- Ajouts divers, réhydratation et levurage
- Suivi de la fermentation alcoolique
- Maturation, maladies et corrections